卵とトマトのの炒め物

身近な素材で作る家庭料理。

[ダイエット指数]○
調味料に砂糖を使いますが、その他はGI値が低いトマトや卵のたんぱく質、酢などダイエット向き食材揃いです。

材料(4人前)

卵とトマトのの炒め物写真
卵……………5個
トマト………中1個
         ※缶詰のトマトの水煮でも可。
油……………大匙2
酒…………大匙1
砂糖……………小匙1
酢………………大匙1
醤油……………大匙1
水溶き片栗粉…大匙1


作り方

1)
卵は割りほぐしておく。

2)
トマトは湯剥きして、2〜3cm角に切っておく。

3)
中華鍋で卵を厚焼きにして、中華ベラで一辺が6cmくらいの菱形に切って、皿に取っておく。

4)
中華鍋にトマトを入れて、酒、砂糖、酢、醤油を加えて、2〜3分煮こんだら、卵を加えて、ざっと混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら、できあがり。

広東料理の真髄を凝縮。横浜聘珍樓のショッピングサイトです。


Back
「Oh!けい's Dining&Garden」のトップページへ
料理レシピ集目次へ
感想は掲示板に
Next


文責&著作権者:森田慶子 
リンクフリーです。リンクを張ってくださったときは、ご一報いただければ幸いです。
本サイトにはアフィリエイト・リンクが含まれています。