[ダイエット指数]○
血糖値を下げるDHAやEPAを含む鮭、乳製品、GI値が低いパスタとダイエットに向いた組合せ。
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ファルファッレ……250g スモークサーモン… 50g 帆立貝………………3個 バター……………… 10g 生フェンネル………10cm長さ4本 生クリーム…………200CC 白ワイン……………少々 塩……………………少々 胡椒…………………少々 |
1) |
ファルファッレをゆでるお湯を沸かします。 |
2) |
生のフェンネルは頭を5cmほど残して、下の部分は粗みじんに切り、頭の部分と分けておきます。 |
3) |
帆立貝は厚さを3枚くらいに切っておきます。 |
4) |
薄切りスモークサーモンは食べやすい大きさに2つか3つに切っておきます。人数分×2〜3枚を別にしておきます。 |
5) |
ファルファッレは硬めに、指定の時間より2〜3分短めにゆでます。 |
6) |
ファルファッレが茹で上がる5分前に、フライパンにバターを溶かして、塩・胡椒した帆立貝を入れて、さっと炒め、白ワインを振りかけます。 |
7) |
フライパンにすぐに生クリームとみじん切りにしたフェンネルを加え、弱火で煮込みます。 |
8) |
茹で上がったファルファッレのお湯を切って、フライパンに加え、分けてある分以外のスモークサーモンも加えて、全体をざっくりと混ぜて合えてから、火を止めます。 |
9) |
フライパンから皿に料理を移したら、分けておいたスモークサーモンを1人2〜3枚ずつ上に乗せて、最後に上にフェンネルの頭の部分を乗せれば、できあがり。 |