[ダイエット指数]○
サラダは血糖値上昇を抑える、格好の前菜としてお勧め。クルミは良質のたんぱく質とビタミン、ミネラルを含む美容に良い食材です。
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オリーブオイル……大匙3 赤ワインビネガー…小匙1.5 塩……………………少々 胡椒…………………少々 |
1) |
クレソンは食べやすい大きさに手でちぎります。 |
2) |
林檎は縦1/4個を横薄切りにして、レモン汁を入れた水につけておきます。 |
3) |
胡桃は2〜3cmくらいの塊に割っておきます。 |
4) |
水分を切ったクレソンをボールに入れて、オリーブオイルをかけて混ぜ、塩・胡椒した後、赤ワインビネガーをかけて、よく合えます。 |
5) |
最後に水を切った林檎と胡桃を混ぜれば、できあがり。 |