椎茸の軸のキンピラ
お鍋のときの箸休めに好評。お酒のつまみにも
[ダイエット指数]○
繊維質がたっぷり。
材料(2人前)
椎茸の軸………4本分
※中国産が太くて
軸の量が多い。
※同じ本数でも太さで
量が異なるので
調味料は目安。
ごま油…………大匙1
醤油……………小匙1
みりん…………小匙1
作り方
1)
椎茸の軸を薄切りにします。
2)
鍋を火にかけ、熱くなったらごま油を入れてすぐに椎茸の軸を入れて炒め、しんなりしてきたらみりんと醤油を加えればできあがり。
文責&著作権者:森田慶子
リンクフリーです。リンクを張ってくださったときは、ご一報いただければ幸いです。
本サイトには
アフィリエイト
・リンクが含まれています。