[ダイエット指数]○
ヘルシーメニュー。
|
なす…………………………1本 |
醤油…………………………少々 おろし生姜…………………少々 |
1) |
なすのヘタをめくるような感じにして、ヘタぎりぎりにぐるりと一周、包丁で皮に切り目を入れます。次にその切り目からなすの先端まで6〜8本の切り目を入れます。切り目は右の図を参考にしてください。 |
|
2) |
なすの水分を拭き取って、オーブントースターに入れて、10分焼きます。 | |
3) |
流水の下で手早く、なすの皮をむきます。熱いのでやけどに注意してください。 切り目のところから皮がはじけているので、比較的簡単にむけます。うまくむけないようなら、まだ焼き方が足りないので、次からは焼き時間を長くしてください。 |