[ダイエット指数]△
丼物だけで済まさず、野菜たっぷりおかずも添えましょう。
|
◆Yahoo!ショッピングでお取り寄せ◆ ブランド豚 本みりん 沖縄産黒砂糖 |
豚ロース肉……………80g |
料理レシピや、おいしいお取り寄せ情報をお届けします。
|
1) |
小鍋に本みりんと氷砂糖、黒砂糖を入れて煮立ったら弱火にして1分ほど煮て、アルコールを飛ばし、砂糖を溶かします。 醤油を加えて、煮立ったら、弱火にして、2分ほど煮詰めます。 |
2) |
玉ねぎを半分に切ってから薄切りにします。
|
3) |
豚肉をボールかバットに入れて、冷めたタレを少々加えて、肉にタレをからめます。つける時間が長いと肉が固くなるので、すぐに4)へ。 |
4) |
フライパンに油を大さじ1入れて、中火でタマネギを炒め、しんなりしてきたら、フライパンの隅にタマネギを寄せて、火を強め、豚肉を並べて、さっと焼いて、裏返して、裏側の肉の色が変わり始めたら、豚肉を残っているタレを全部入れて、ひと煮立ちさせます。
|
5) |
丼にごはんをつけて、上にタマネギをのせて、さらに上に豚肉をならべて、タレをかけたら、できあがりです。 一度、本物の味を自分の舌で確かめておくと、上手に作れますよ! 北海道の老舗タレ専門店「ソラチ」のタレ付豚丼セット。 【全国送料無料】北海道十勝帯広名産特製炭火焼き風豚肉本ロース・豚丼の具3人前×7セット ラクラク便利吉野家 豚丼の具 15食入り |
話題のイベリコ豚 | 本みりんで本物の味
| 丼名人になる本 | うまい米で極うま丼<
|
【姉妹サイト】
●お米通
●テレビで話題のお取り寄せグルメ