[ダイエット指数]○
脂肪が少ない鶏で高たんぱく。
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鶏挽肉…………………100g 生姜すりおろし………小匙1 長ねぎのみじん切り…10cm 鶏がらスープ…………1.5カップ 塩………………………少々 胡椒……………………少々 胡麻油…………………小匙1/3 酒(老酒がベスト)…大匙1/2 |
1) |
長ネギは外の薄い部分を部分をみじん切りにして、芯の部分は小口切りにしておく。 |
2) |
鶏挽肉と長ねぎのみじん切り、生姜すりおろし、塩、胡椒、胡麻油を加えて、よく混ぜる。 |
3) |
鶏がらスープを煮立てた中に、調味料を加えた鶏肉をスプーンですくって適当な大きさの団子にしながら落としていき、2、3分煮たら、小口切りの長ネギを加えればできあがり。
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