[ダイエット指数]○
低カロリー、高たんぱく。
|
絹ごし豆腐…………1丁 蟹缶…………………1缶 長ネギ………………2cm 塩……………………小匙1/2 醤油…………………小匙1 酒……………………大匙1と1/2 生姜すりおろし……小匙1/2 片栗粉………………大匙1 |
1) |
豆腐を4つに切ってから厚さ1cmほどに切ります。 |
2) |
蟹缶を開けて、骨を取り、酒大匙1/2と生姜すりおろしをまぶしておきます。 |
3) |
長ネギはみじん切りにしておきます。 |
4) |
熱した中華鍋に油大匙2を入れて長ネギを炒め、香りが出てきたら、蟹を加えてさっと炒めます。 |
5) |
豆腐を鍋肌からすべりこませるようにして入れて炒め、残りの酒大匙1と醤油、塩を加え、やや弱火にして蓋をしてしばらく煮ます。 |
6) |
同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら、できあがり。 |
中華おせちや中華ギフト、我が家の美味をお取り寄せ