たけのこと生ハムの前菜

新春のおしゃれな前菜

[ダイエット指数]○
血糖値抑制にお勧めの前菜。

材料(2人前)

たけのこの前菜写真
たけのこの先端の柔らかい部分……1本分
生ハム…………………………4〜6枚
レモン汁………………………1/2個分
オリーブオイル………………大匙2
塩………………………………少々
胡椒……………………………少々
木の芽またはパセリ…………2枚


作り方

1)
たけのこを薄切りして、塩、胡椒した後、レモン汁をかけておく。

2)
皿に広げた生ハムを一部重ねて並べた上にたけのこを置き、オリーブオイルを回しかけ、木の芽かパセリを飾ればできあがり。

おいしい生ハムやオリーブオイルのお求めは


Back
「Oh!けい's Dining&Garden」のトップページへ
料理レシピ集目次へ
感想は掲示板に
Next


文責&著作権者:森田慶子 
リンクフリーです。リンクを張ってくださったときは、ご一報いただければ幸いです。
本サイトにはアフィリエイト・リンクが含まれています。