おいしい紅茶の淹れ方〜手軽なアイスティ編〜

誰でも手軽に透明なアイスティ

[ダイエット指数]△

材料(6杯分)
茶葉………ティースプーン7杯
 ※ディンブラやキャンディなど
  タンニンの少ない茶葉が無難ですが、
  水出しならダージリンなどでも

水…………900cc
砂糖………ティースプーン8杯
 ※水に溶けやすいフロストシュガー
  (ヨーグルトによくついている砂糖)などが
  よいでしょう。



作り方

1)
冷蔵庫用ポットなどに茶葉と水を入れて、室内に常温で3〜5時間置いておきます。

2)
茶漉しでこして、砂糖も加えておけば、冷蔵庫に入れても、ほとんど濁りません。飲むときに氷を入れたグラスに注いで楽しみましょう。



Click Here!



Back
「Oh!けい's Dining&Garden」のトップページへ
料理レシピ集目次へ
感想は掲示板に
Next


文責&著作権者:森田慶子 
リンクフリーです。リンクを張ってくださったときは、ご一報いただければ幸いです。
本サイトにはアフィリエイト・リンクが含まれています。