 
| 
[ダイエット指数]○ | 
|  | 
|  1) | チャイブを小口切りにする。 | |
|  2) | チーズにチャイブと塩、胡椒を混ぜる。生ハムの味を考えて、塩は控えめに。 | |
|  3) | 生ハムにチーズをのせて、軽く巻いて、皿に並べれば、できあがり。 | |
| このレシピにおすすめのチーズ 水分が多くて、柔らかなタイプの酸味があるフレッシュチーズが向いています。 カロリーを抑えるなら乳脂肪分0%タイプの「フロマージュ・ブラン」。 満足感あるリッチな味わいを求めるなら「ブリア・サヴァラン」。 「カッテージチーズ」でも作れますが、ぱらぱらしているので、生ハムが皿の上でぱらりと開いてしまうことがあります。 「クリームチーズ」の場合はソフトタイプを選び、電子レンジに10秒ほどかけて、さらに柔らかくしてから、生クリームを少々加えましょう。 | 
|  |  |  |  |  |