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豚もも赤身薄切り肉…………3枚(約70g) ※牛ヒレ肉を叩いて使えば、さらに脂肪少なめに。 モツァレラチーズ……………60g ※水に浸して売っているタイプのもの エリンギ………………………小1本 バルサミコ酢…………………大匙1 小麦粉…………………………少々 塩………………………………少々 胡椒……………………………少々 |
1) |
エリンギは縦に細長く裂いておきます。 | |
2) |
豚肉を広げ、包めるサイズに切ったチーズの塊をのせて包みます。豚肉が細長ければ、右の図のように長さを2つに切って、一部を重ねて、四角っぽい形にしてからチーズを包みましょう。包み方は下図を参照してください。
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3) |
茶こしを使って、小麦粉を全体にまぶします。茶こしを使うと無駄もムラもなく、薄くつけられるのでおすすめです。 | |
4) |
フライパンに油を少々入れて、包んだ端を下にした肉を中火で焼きます。端の側から焼くことにより、肉が開いてしまうのを防げます。狐色になったら、もう崩れませんから、裏返します。 | |
5) |
フライパンから肉を取り出して皿に移し、代わりにエリンギを入れて強火で炒めます。 | |
6) |
エリンギを皿に移して、いったん火を止めます。 | |
7) |
ペーパータオルでフライパンの油を少し吸い取ります。大匙1ほど残した肉汁にバルサミコ酢を加えて、しばらく煮詰めます。 | |
8) |
できあがったソースを肉の上からかければ、できあがりです。 |
肉の包み方 丸い塊のモツァレラチーズを切ったら、断面を上にして包みましょう。
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