[ダイエット指数]○
たっぷり野菜は○。 脂肪が気になるひとはマヨネーズを控えめに。 |
ブロッコリー………………1個 プチトマト…………………3個 小エビのむきエビ…………5〜6個 マヨネーズ…………………適量 白ワイン……………………少々 塩……………………………適宜 コショウ……………………適宜 |
1) |
背綿を取ったエビは白ワインと塩、コショウを振りかけ、電子レンジで30〜40秒、酒蒸しにします。
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2) |
洗ったブロッコリーはひと房ずつに切り分け、ゆでます |
3) |
皿に縦長の三角になるように、ブロッコリーの花のほうを上に、茎のほうを皿側にして並べていきます。3カ所にプチトマトもはさみます。
プチトマトを置いてない場所にエビを適当にのせていき、最後にマヨネーズをモールのように横に長く、ウエーブをつけながら、のせれば、できあがり! |