[ダイエット指数]△
我が家では二人で1枚にしています。量を控えめに! |
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厚切り豚ロース肉…………1枚
玉ねぎ………………………1/4個少々 トマトペースト……………18g ※カゴメトマトペーストミニパック1袋分。 チューブタイプのトマトペーストも便利です。 バルサミコ酢………………大匙1と1/2 ※味の決め手です。 塩……………………………適宜 黒コショウ……………………適宜 小麦粉………………………少量 ◆うまいもんドットコムでお取り寄せ◆ |
1) |
玉ねぎは薄切りにします。縦の長さを半分に切ってもいいでしょう。
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2) |
ポークソテーは筋切り(※1))をしてから、塩胡椒して、小麦粉を表面につけます(※2)。
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3) |
フライパンを十分に熱してから、油を入れて、肉を入れて、強火で1分ほど焼いてから、火を中火に落として、もう3分焼いたら、裏返して、強火で1分、中火で2分焼きます。
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4) |
フライパンから、肉をいったん取り出します。肉から出た油で玉ねぎを中火で炒めます。
玉ねぎが油を吸って、フライパンに余分な油がなくなり、玉ねぎに透明感が出てきたら、バルサミコ酢とトマトペーストを加えて混ぜ、全体が馴染んできたら、肉を戻して、肉にソースをからめて仕上げれば、できあがり。 ※1 筋切りとは焼いた時に肉が縮んで反りかえらないように、筋に数か所切り目を入れること。 |