[ダイエット指数]◎
繊維質と酢でインシュリンを低く抑える絶好の前菜。
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セロリ…………………10cm 乾燥ワカメ……………10g 青ネギ…………………1/3束 ※なくても可。 写真はネギなし バージョン 白味噌…………………大匙3 酢………………………大匙1〜2 |
1) |
乾燥ワカメは水で戻しておく。 |
2) |
セロリは筋を取って、5cm長さの薄切りにしておく 。 |
3) |
ワケギや小ネギなどの青ネギはゆでてから、根を切り、中のヌルヌルを搾り出して、6cm程度の長さに切っておく。 |
4) |
白味噌と酢を混ぜて、酢味噌を作る。 |
5) |
材料と酢味噌を合えれば、できあがり。もしくは器に材料を盛りつけて、酢味噌を添えてもいい。 |