枝豆の梅肉合え

胃腸が疲れているときにお勧めの、夏向けメニュー。

[ダイエット指数]○
大豆はGI値が低く、かつ良質のたんぱく質。梅の酸味もダイエットに向いています。

材料(2人前)

枝豆の梅肉合え写真
ゆでた枝豆…………10さや
 ※冷凍でも可
みりん………………小匙1
練り梅(瓶詰め)…大匙1
シソの葉……………1枚


作り方

1)
枝豆は莢から取り出してざるに上げて水分を切っておく。シソの葉は千切りにしておく。

2)
練り梅をみりんで溶いてゆるめておく。

3)
枝豆と調味料を合えて、上にシソの葉を散らせば、できあがり。


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文責&著作権者:森田慶子 
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