ソーセージ

腸詰ではなく、ハーブ入り挽肉。
丸めて焼く他、さまざまな料理の素材に使います。

[ダイエット指数]△
ダイエット的に見て、特に悪いわけでもありませんが、脂があるので、食べ過ぎには注意しましょう。

材料(4人前)

豚赤身挽肉…………………400g
みじん切りセージ…………大匙2
みじん切りローズマリー…大匙1
みじん切りタイム…………大匙1
塩……………………少々
黒胡椒………………少々


作り方

1)
全部の材料をよく混ぜ合わせます。これでソーセージ生地はできあがり。

2)
好みの大きさに丸めて、フライパンで焼きます。


ワンポイント

【一度に三食分まとめ作り】

 わたしは2人分で一度にこの量を作り、 2人分の夕飯にズッキーニまたは米茄子のソーセージ詰めを作り、残りのソーセージ生地を少しだけ分けて、朝食時の焼きソーセージ用に残し、傍らでミートソースも作って、これは冷凍にしてます。一度に三食分まとめて作ってしまうというわけ。


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文責&著作権者:森田慶子 
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