パスタのソーセージ和え

基本のソーセージを使って

[ダイエット指数]○
地中海料理は基本的にダイエット向き。ただし野菜も一緒にたっぷり摂ってください。

材料(4人前)

         
ソーセージ生地…2人前
ニンニク………………1片
オリーブオイル………大匙3
塩………………………少々
カットトマト(缶詰)…400g
         ※生トマトなら熟したものを
         湯剥きにして、2cm角くらいに
         カット。


作り方

1)
にんにくは薄切りにしておく。

2)
フライパンにオリーブオイル大匙1を入れて、ソーセージ生地を菜ばしで荒くバラバラにしながら、中火で炒めます。色が変わったら、油を切っておきます。

3)
ソース鍋を弱火にかけ、すぐにオリーブオイル大匙2を入れて、すぐにニンニクも加え、ゆっくりと香りを出します。

4)
ニンニクの香りが高くなってきたら、トマトを汁ごと加えて、ニンニクもトマトもつぶしながら、中火で10分ほど煮詰めたら、塩を加え、さらに炒めたソーセージ生地を加えて混ぜれば、できあがり。お好みのパスタと合えて、お召し上がりください。



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文責&著作権者:森田慶子 
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