「日本テレビ 新どっちの料理ショー」特選素材取寄せ図鑑

特選肉類メニュー

「日本テレビ 新どっちの料理ショー」特選素材
豚肉、鶏肉


豚肉

日本テレビ 新どっちの料理ショー特選素材! ケンボロー・ホエー豚4〜5人家族用 Bセット(2.4kg) 送料無料
●2003年10月30日(木)放送
●海鮮丼 VS 豚丼
豚丼の特選素材として使われた、贅沢な育て方をされている豚肉が、ネット初登場。
日本一の清流「歴舟川」が流れる、美しい自然に恵まれた大樹町で、チーズを作るときにできる副産物、栄養&ミネラルたっぷりの「ホエー」を与えて、豚の健康を第一に考えて育てています。
品種は日本ではまだ6%しかいない、希少なケンボロー。
2〜3人前セットのほかに、4〜5人前セットも用意され、さまざまな部位を少しずつ楽しめるセットです。
わたしも6/4着分を注文、次々いろいろな料理で楽しんでます。感想は、実際の食材や料理の写真も掲載したブログお取り寄せグルメ日記でお読みください。


【2〜3人前セットの中身】
ロース(100g×2枚) ・ 肩ローススライス(200g) ・ 肩肉ブロック(200g) ・ モモ肉しゃぶしゃぶ用(200g) ・ バラ肉スライス(200g) ・ ひき肉(200g)
さらに!!!豚丼のタレ付き!!!
完熟ポークしょうが焼き用肉ロース500g
●2005年4月28日(木)放送
●豚肉の生姜焼き vs アジフライ
豚肉の生姜焼きの特選素材として使われた、熟成した旨味が自慢の、九州の養豚界でいま注目されるブランド肉です。
●1999年09月02日(木)放送
●ポークソテー VS チキンカツ
ポークソテーを勝利に導いた岩手の館ケ森アーク牧場でおいしく育った豚ロース肉。
【食べてみの実感レポート】
◆癖のない味
豚の臭みがなく、脂もあっさりした味でした。
ゴールデンポーク豚ロース切身(120g×1枚)
●1997年05月22日(木)放送
●親子丼 VS カツ丼
カツ丼の特選素材として使われた、埼玉種畜牧場のゴールデンポークの豚ロース肉。ゴールデンポークはこのほかにも2回、計3回も特選素材として登場しています。脂がしつこくなくて、ふっくらと柔らかく、みずみずしい肉が評判のブランド肉です。

鶏肉や鴨肉など

Click Here!
●●2004年11月4日(木)放送
●焼き鳥 VS おでん
2003年1月09日(木)放送
●親子丼 VS 鮭イクラ丼
焼き鳥や親子丼の特選素材として使われた比内地鶏。きりたんぽのうまみのもととなっています。
こちらは秋田の手作りきりたんぽの店の比内地鶏です。
日本テレビ 新どっちの料理ショー親子丼セット
●1997年05月22日(木)放送
●親子丼 VS カツ丼
親子丼に使われ、勝利した、大和肉鶏の正肉と卵そして鶏がらのセット。
大和肉鶏の有精卵は、市販されてなく、この機会にしか手に入れられない貴重な玉子です。
鴨ローススライス150g (冷凍)
●2000年05月18日(木)放送
●鴨せいろ VS 中華つけめん
鴨せいろを勝利に導いた、青森で仕事人により育てられているフランス鴨。柔らかい肉質で、甘みと香りにも優れています。薄くスライスした冷凍パックになっているので、使いたい分だけ使えるので安心です。
水たきセット(3〜4人前)
●1998年01月22日(木)放送
●あんこう鍋 VS 鶏の水炊き
鶏の水炊きを勝利に導いた博多地鶏の水炊きセットです。
博多の水炊きは日本四大鶏鍋料理の一つ。陽が降りそそぐ開放された鶏舎で、数種のハーブを配合した専用飼料を食べて、のびのび育った鶏の鶏肉本来のうまみと歯ごたえが楽しめます。

毎月料理レシピや、おいしいお取り寄せ情報をお届けします。
e-mail: Mag2 Logo



肉やハム・ベーコンなど肉加工品
野菜や果物
米、パン、麺類
豆腐、納豆、豆乳など

Back
Go to top
「Oh!けい's Dining&Garden」のトップページへ
感想は掲示板に
Next

文責&著作権者:森田慶子 
リンクフリーです。リンクを張ってくださったときは、ご一報いただければ幸いです。
本サイトにはアフィリエイト・リンクが含まれています。