●2003年10月30日(木)放送
●海鮮丼 VS 豚丼
豚丼の特選素材として使われた、贅沢な育て方をされている豚肉が、ネット初登場。
日本一の清流「歴舟川」が流れる、美しい自然に恵まれた大樹町で、チーズを作るときにできる副産物、栄養&ミネラルたっぷりの「ホエー」を与えて、豚の健康を第一に考えて育てています。
品種は日本ではまだ6%しかいない、希少なケンボロー。
2〜3人前セットのほかに、4〜5人前セットも用意され、さまざまな部位を少しずつ楽しめるセットです。
わたしも6/4着分を注文、次々いろいろな料理で楽しんでます。感想は、実際の食材や料理の写真も掲載したブログ
お取り寄せグルメ日記でお読みください。
【2〜3人前セットの中身】
ロース(100g×2枚) ・ 肩ローススライス(200g) ・ 肩肉ブロック(200g) ・ モモ肉しゃぶしゃぶ用(200g) ・ バラ肉スライス(200g) ・ ひき肉(200g)
さらに!!!豚丼のタレ付き!!!